Раздели со мною вечность

Ночь опустится на плечи -
В темноте договорим.
Раздели со мною вечность,
Если выдержим, конечно,
Непреклонный пилигрим.
 
Тучи грузные лелеют
Разведённые мосты.
Берег правый, берег левый
В сизой дымке. Их аллеи
Одиноки и пусты.
 
Что осталось? Ждать - и звезды,
Словно ягоды в горсти,
Собирать пока не поздно;
И оборванные лозы
В диадему заплести.
 
Ночь течёт над головою,
Захлестнув за берега.
Тишина. И только двое
Новый мост из звёзд наводят
И идут судьбе навстречу,
Дуновенья ветра легче,
В дробной ряби по кругам.