Мира нашему дому

Жребий как кости брошен
А повода отпущены.
Нынче - чего же проще? -
Только и верить в лучшее.
 
Не повернуть обратно -
Эта земля запомнила,
Как по степи в атаку
Ходит Первая конная.
 
Нам не простят повторно
Подлости кости старые,
Те, что хранят и кормят.
И через нас прорастают
 
Сказками и стихами.
В этой земле - грядущее:
Слышишь? Весна, вздыхая,
Спит под страной разрушенной.
 
Скоро ли? Неизвестно -
Где там, за перевалами,
Рдеют победным блеском
Зори с мороза алые?
 
Ночью встаю и молча
Жду у окна, как чуда,
Что темноту доточит
Свет, словно капля - руды.
 
И над хлебами небо
Вновь в тишине утонет.
Много не нужно - мне бы
Мира нашему дому.