tempus

Время – тяжёлый груз.
Время горькО на вкус,
Будто цветок полыни.
Полости ссохших вен
Переполняет тлен
Болью неотвратимой.
 
День, уходящий прочь,
Что превратился в клочь, я
Не сочту потерей,
В следующий за ним,
Мёртвой тоской томим,
Не верю.
 
Лучше ему не стать.
Суть его – месть и сталь
Ржавой иглы сердечной.
Если случится, пусть
Шёпотом чьих-то уст
Благословит на вечность.