Сквозь тернии к звёздам

Пошёл на поводу мечта́м:
"Сквозь тернии к звёздам!" -
Говорил он всем нам.
Тянулись за ним, тянулись мы к звёздам!
 
Сквозь тернии, грозы, морозы, допросы,
Поля и пустыни, утёсы,
Достигли мы звёзд,
Хоть путь наш был очень непрост.
 
Достигли... Что дальше?
Мы на небе, сияем ярчайше!
Но... Что же дальше?