Попросить бы...

Аудиозапись

Налетело воронье тучей!
Жаждет жертву свою склевать,
Во злобе совсем не подумав,
Что свой клюв придётся сломать...
Все сплотились, чтобы раздолбить,
И стереть с лица Земли Россию.
Не удастся им осуществить -
Нет на Свете той мощи силы!
 
Ночь опустилась осторожно.
День, не спеша, уплыл за горизонт,
Уставшим людям дав возможность
Избавиться на время от забот.
 
Да и от мыслей, столь тревожных,
Что причиняют много боли.
Излить бы всю ту боль строкой,
Чтобы вернуть душе покой...
 
Кто создал свет, тот изобрёл и тьму.
Смена их друг другом не мешает —
Предотвращая в жизни кутерьму,
И в мыслях разобраться помогает...
 
Создавший Мир создал добро и зло —
Их сотворив одновременно.
Неразрешимый между ними спор
Идёт со дня их сотворенья.
 
Противоречия и в нас кипят!
Зачем мы созданы такими?!
С рождения у нас, как говорят,
Добра и зла — по половине.
 
И выбор должен сделать каждый —
Добру служить ему иль злу,
И все проявятся однажды,
Коли враг ввергнул нас в войну.
...
 
Неужто войны неизбежны?!
Как разногласия убрать —
Добро - стремится быть безбрежным,
А зло - желает воевать?..
 
А небо-то нам всем дано одно!
Всех солнце греет одинаково,
Не различая, где — добро, где — зло,
Ему нет дела до лукавого.
...
 
Быть может, надо просить Бога,
Чтобы послал всем благодать?
Кто знает, может, Он способен
То, что попросят люди, дать?!
 
Всем помолить Его бы о том,
Чтобы исчезли зло, жестокость,
Чтоб люди им подаренный дом,
Хранили б как зеницу ока.
 
И мира! Мира б попросили
Всем в общем доме — на Земле,
Чтобы все войны прекратились
И наяву, и в страшном сне.
 
Переживём несправедливость!
Всё вынесем и победим!
Война за мир— необходимость!
Врагу Россию не сдадим!
 
 
Август 2023 г