ПЕРЕШАГНУТЬ БЫ ЧЕРЕЗ ДОЖДЬ

ПЕРЕШАГНУТЬ БЫ ЧЕРЕЗ ДОЖДЬ
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 
Поверю - Солнце заиграет и над землёю засверкает -
Забудем злую непогоду, что не пришлась, Весна в угоду.
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 
НАСТРОЕНИЕ В ДОЖДЬ . . .
 
Перешагнуть, бы через дождь,
Иначе, вовсе пропадёшь.
Была, бы в лодке - поплывёшь,
Куда, течение унесёшь.
 
Перешагнуть, бы через беды,
А с ними жить, куда уеду.
Просить - уйти. Вести беседы,
Не одерживать победы.
 
Перешагнуть, бы через время,
Не посмеет сеять семя.
Период страшних эпидемий
И забыть о той проблеме.
 
Перешагнуть, бы через мысли,
Но тучи серые нависли.
И этот дождь, уже бессмыслен,
Сезон весны, считай отчислен.
....................................................................
 
Дёмина Галина 17 мая 2022 г.