не суетись, не бойся, не умри

не суетись, не бойся, не умри
короткой перебежкой до двери
не вспоминай, не думай, не твори
что там снаружи
не обещай вернуться никогда
пока чадят слова и города
и мокнет красная рассветная вода
сбиваясь в лужи
 
не загадай, тут не о чем вообще
весна струится в смотровую щель
тут всё одно, в парше или в борще
передовицы
идут на самокрутки и горит
махра, добей, пойди и посмотри
здесь ангелы теперь как снегири
и кровь – водица