Преподаватель на бумаге

Мои руки завязаны мной же, цели в действия не превращаются,
Тяготит подобное существование, мысли в голову не помещаются.
 
И клише не поможет увы в диалоге, категоричность не помогает,
Бесконечно от мозга бежать тоже можно, он как в кубики с нами играет.
 
На себя посмотри, оценив интеллект, перед тем как вещать для студентов,
Устарели методики очень давно, не страшись новых экспериментов.
 
Лучше шишек набить, но в итоге найти этот ключ, что откроет тихую суть,
А не слепо, опершись на прошлый стандарт, за собою уныло тянуть.