Жизнь Тимура. Мой 2020-й

Жизнь Тимура. Мой 2020-й
Мне судьба многократно дарила
Приключения разных сортов:
Про них написано больше сотни стихов -
Но деньгами она меня обделила!
 
Моя жизнь в общаге прервалась:
В восемнадцатом открыли охоту,
Опознали меня - вот к такому исходу,
Судьба нелегала от меня унеслась!
 
Участь тяжёлая - место ночлега искал,
И нашёл его в одном знакомом месте:
В конторе поедал сосиски в тесте,
И наевшись, за экраном монитора спал.
 
Такое бытие продолжалось недолго:
Вскоре у меня завелись вши,
А из рюкзака повеял запах анаши -
Если и удавалось спать, то ненадолго.
 
Проблемы все решил радикально:
Уехал домой, что в далёких краях,
Отъелся, отмылся, писал при свечах -
Казалось, всё уже идеально.
 
Но моей натуре ничем не угодишь -
Непривычно мне в комфорте жить!
Нужны неприятности, дабы жизнь тяготить.
Проблема! Мир грёз мой ты ворошишь.
 
Решил тогда накопить большие деньги,
Чтоб снять жильё и обитать в кошмарах.
Готовить пищу на неведомых отварах.
Дом родной отныне для меня - застенки!
 
На ставках стало сложно поднимать -
Но сложно - не значит невозможно -
Пришлось подумать и делать осторожно,
Чтоб рубли в мой портмоне собирать.
 
Прошла зима, почти настало лето,
Коронобесия третий месяц бушевал.
Тотчас накопления большие сосчитал,
И пошёл снимать квартиру, где пригрето.
 
Так наступила новая эпоха:
У меня появился в этом мире вес,
К моей персоне возник интерес -
В телефоне тотчас началась суматоха!
 
То в “Мамбе” сообщение придёт,
То давние знакомые напишут.
Они теперь мои фантазии колышут,
Какое-то событие Вселенную встряхнёт.
 
И вот уже узнал я про реальный мир,
Где всё время что-то случается.
Круг знакомых теперь уменьшается -
Оказалось, список друзей смыт в сортир.
 
Разве это имеет какое-то значение,
Когда меня веселят два персонажа?
Они - строители моих фантазий вернисажа,
Создают постоянно у глаз мельтешение.
 
Организовали по настольному теннису турнир,
Устроили поездку на элитный курорт,
Когда был голоден, принесли торт,
Позволили мне примерить суконный мундир.
 
Жизнь теперь стала воистину счастливой -
Деньгами всегда стал наделён,
Товарищами надёжными вновь окружён -
Всё угодило натуре свободолюбивой!
 
Мне судьба многократно дарила
Приключения разных сортов:
И тогда, спустя немало годов,
Она счастьем меня наделила!