Топографическая поэзия. Карнул

Топографическая поэзия. Карнул

Аудиозапись

Карнул - его ещё можно назвать Курнул -
Городишко расположен в Южной Индии.
“Андхра-Прадеш” - я кому-то под ушко шепнул -
Это штат, в котором цепляют хламидии.
 
Именно там я нашёл волшебный Карнул,
Почти пятьсот тысяч в нём проживает!
Но в списке городов Индии он утонул -
В топ-100 город-миллионник только обитает.
 
Но совсем другое спасает Карнул -
Это крупный промышленный центр:
Всю Индию оттуда цемент захлестнул,
Льётся поток диаметром в километр.
 
Искитим - вот для Карнула образец!
Но кроме производства цемента,
Хлопок производит тамошний жилец,
И искать ему не приходится клиента.
 
Карнул, безусловно, город чудесный!
Но побывать мне там не хочется.
Если что - есть Искитим известный,
Уделанный цементной пылью там буду волочиться!