"Чтоб глаза..."

Сквозь мастера смотри на мастерство,
.................................................................
Та, мастерская, что хранит его,
Застеклена любимыми глазами.
Вильям Шекспир. Сонет 24
Чтоб глаза мне твои не забылись,
Строгим спросом зовущие ввысь,
Я во сне смастерил себе крылья,
Как у бабочек или у птиц.
 
А ещё создаю терпеливо
Аппарат - день за днём, сон за сном -
Самый лучший и самый красивый -
Чтоб заглядывать в глаз окоём,
Чтоб уметь различать в этих окнах
Божий Дар или Свет, или Глас...
 
Как и ты создавала бинокли
Для моих необученных глаз.
 
17.04.11