Жизнь Тимура. Общажный нелегал

Жизнь Тимура. Общажный нелегал
Вчера вечером уснул,
Сегодня утром я проснулся.
В свою карьеру кол воткнул,
От вшей зловонных отряхнулся.
 
Позавчера я был студентом,
Медалью золотой сверкал.
На первом курсе резидентом,
Во всех занятиях мерцал.
 
Тогда всех восхищал мой мозг,
Из школы я его принёс.
Моих знаний нежный лоск,
Как на подштанниках начёс.
 
Меня в морозы сессии спасал,
Оценки за экзамен создавая.
О сладкой жизни я мечтал,
Судьбы знаменьям не внимая.
 
Вселенная сказала мне:
“Сегодня гений - завтра лох!
Знания нужны извне:
Нет их - час твой усох!”
 
Не до учёбы мне тогда -
Конторы зов услышал вновь.
Исчез с занятий без следа -
На ставках закипала кровь.
 
Судьба такого не простила:
Знаний ценный груз исчез.
Путь к счастью тотчас завершила;
Злой чёрт к душе моей пролез.
 
Он изнасиловал меня сполна:
Преподавателям промыл мозги,
Втемяшил им - наелся, мол, дерьма,
Теперь в кругу моём враги!
 
“Рисуйте же ему долги!
Он Вас не уважает” -
Бес жмёт на рычаги,
Жизнь мою всё разрушает!
 
Задачу выполнил злой имп:
Я был завален уже летом.
Однако есть на свете сайт “Олимп”,
Он нанесёт удар по бесу рикошетом!
 
С “Олимпом” сотни тысяч подниму,
Преподавателей всех подкуплю.
Чёрта злого без труда уйму,
Мечту свою вновь оживлю!
 
Настала осень - готовятся приказы.
Но я не унываю - денег хоть и нет,
И не годны для ставок унитазы,
А в Новосибирске не остался цветмет.
 
На помощь мне пришло Авито -
Комнату в общаге оно преобразит:
Всё то, что соседями было нажито,
В деньги на ставки в момент превратит!
 
И вот вчера комната опустела -
Превратилась в стоянку бомжей.
Сумка с деньгами вновь похудела,
Ноль - показал в конторе дисплей.
 
Приказ об отчислении готов:
Моя фамилия там первым номером.
Хотя надеялся, что страшных концов
Не увижу на пути построенном.
 
Вчера проснулся, заявил:
Из общежития не съеду!
Здесь буду жить - тут дух мне мил!
А на завтрак съем конфету.
 
И вот он я - общажный нелегал:
Денег нет, и знаний тоже.
Теперь могу уйти в астрал,
Ведь жизнь моя так на говно похоже.
 
Проблему с едой решаю мгновенно:
Возвращаюсь всегда полный еды;
Но для охраны это священно -
Надеть на руки мои кандалы.
 
И пусть в комнате моей пустота,
А в конторе мне без денег не рады.
Хоть жизнь теперь - одна нищета,
Но надежд гремят канонады!
 
Вчера вечером уснул,
Сегодня утром я проснулся.
“Лиза Виттоцци” - нежно шепнул,
Ото сна ещё не очнулся...