Он умрёт в четверг

Он умрёт в четверг, через тридцать лет...
Может быть, уснёт, и проблемы нет.
Может быть, болезнь или же беда,
Той, которой он скажет своё «Да».
 
Может он умрёт через сорок лет...
Не придёт к друзьям в праздник на обед.
А когда найдут в доме у окна,
«Страшно быть вдовой» скажет им жена.
 
Каждый на часах видит бег секунд,
Видит, что они идут в некий пункт.
Может быть, расчёт или второй шанс
Может он... Умрёт! ..Только не сейчас.
 
Сентябрь/2021