Отчего Ангел молчит?..

отчего молчит
Ангелочек в ночи?..
…оттого, что отдал
другой
ключи…
отчего молчит Ангелочек?
оттого,
что платья
в горошек,
цветочек…
оттого, что
молчит телефон…
смска взаймы,
внаём…
и толкает в груди клаксон
в сон…
 
 
почему Ангел молчит?
кричит
в подворотнях внутренний голос.
неоправданно бьётся
волос об волос
в суровой ночи…
 
почему молчит эхо?
странноватая прихоть одета
в зелёнобуромечтательные ручьи.
 
потолки перестали летать,
деревья расти через мозг,
убаюкана нежность.
брошен в огонь
воск
нитяных колыбельных…
 
2014