Ожидание

Полы начищены до блеска,
И рвётся радость из груди.
Давно ждёт друга в дом невеста,
Надеясь счастье обрести.
 
То распахнёт входные двери,
К окну с надеждою прильнет,
А сердце верит и не верит,
Сжимаясь в ком, сбиваясь в лёд.
 
Напрасно грусть волной струится
И снеговерти за окном.
Вот-вот любимый постучится,
Наполнит дом её теплом.
 
Надежда с каждым днём крепчает,
Любовь морозом не убить.
За ароматным с мёдом чаем
Их встрече очень скоро быть.