Григорий Маркелович Чернявский - конструктор космических аппаратов

Григорий Маркелович Чернявский - конструктор космических аппаратов
Ушёл Маркелыч.. Глыба. Оптимизма.
Ума и креатива. Полный воз...
Он Космос знал. Смеялся - от угроз.
Поскольку - Гений. И - Харизма...
 
Ведь "лучшее, они - хорошего враги."
"Из дворников двоих, один, он - старший."
Умел - "изделие" придумать, прочих краше.
И знал как сделать. "и забудь - про не моги.."
 
Придумал первый - вместо радио-реле,
На спутнике - машина-вычислитель,
Где Солнце, где Земля, Звезда, спросите -
Всё спутнику подгонит. Как - суфле...
 
Жевать не надо. Просто - наслажденье.
И Шеф поверил. И - Политбюро.
И тысячи людей - в Конструкторских бюро.
И вот - летают. Радостным виденьем...
 
июнь 2021