Асинхронны

Свет, рассеявшись, лежал,
Обнимая Землю.
Мир открыл свои глаза,
Но мы всё так же дремлем.
 
Мы ищем свет - находим тьму.
Не действует наоборот.
И часто днём бежим в пылу
Работы... Вскоре ночь придёт...
 
И так до боли часто - спим,
Когда весь мир для нас открыт.
Успеешь ли проснуться ты,
Пока мир не наденет щит?