Сон

Я думаю о красоте твоей,
О том, что ей благоухать, цвести,
Как всем цветам лесов, лугов, полей,
Где новое готовится всходить расти.
 
Когда часы мне говорят, что меркнет свет
И молодая кровь бурлит во тьме ночной,
Мне чудится фиалкой веет нежный цвет
Твой темный локон, запахом, Весной.
 
Когда ручьи несутся вдоль дорог,
Желаньем сердце рвется из груди.
Тогда рисует взор мой твой порог,
Я вижу сон, - твой поцелуй Любви!
 
Когда часы мне говорят, что меркнет свет
И молодая кровь бурлит во тьме ночной,
Мне чудится фиалкой веет нежный цвет
Твой поцелуй Любви, - я вижу сон!