Венец

Твое искусство пишется тобой.
В своем твореньи можешь летом стать,
Вьюгой зимою, цветущею Весной,
Все, что прекрасно можешь описать.
 
Тебе природой красота дана
Чувство прекрасного и сердцу твоему.
Пускай по праву перейдет она
В творенья рифм стихов и мастерству.
 
В заботливых руках прекрасный слог
Не дрогнет перед натиском пера
И будет у поклонников восторг
Красивых строчек, вечности слова!
 
И пусть идут года, через несчетных лет, -
«О! Мастерства венец!» - воскликнет чтец!