Быки

«Как жить мне в этой суматохе

Путей, причин, ненужных слёз

Нам не хватает в этом мире

Тех чистых ясных детских грёз

О чём мечтать теперь, когда ты

Призвала б Родина в штыки

Как честный муж, ушел б в солдаты

Но нет войны. Лишь есть быки

Людской возни, не замечая

Бык всё торопится урвать

Порой и стыд и честь роняя
Хватать, иметь, владеть и брать…

Твои порывы до истомы

На бренном жизненном пути

Ты не боишься даже комы

Что водка может довести

Ты всё гребёшь, ломая вёсла

Не зная цели и мечты

Но ты живёшь, всё очень просто

И знаешь, как себя вести

Не стать быком, стать Человеком

Дышать, любить, краснеть, страдать

Хоть быть евреем или греком

Я знаю, хочешь рассказать

О Истине иль о мгновенье

Как чистый дождь твоё везенье

Призыв души -согреть и дать

И, если можно, не солгать

Быкообразная скотина

Не может жить как человек

Не пьёт ни водки и ни пива

Свой удлинить стремится век

Хотя, зачем, не ясен замысл

Зачем топтаться среди нас

Любую поросль поглощая

И притворяться, что не раз
Ломал он ветки, пробиваясь

На бычьем, не людском пути

Предав, не скажет даже каюсь

Их покаяньем не спасти

Мелка душенка…Но Создатель

Нарочно вылепил его

Он – обладатель, не строитель

Быть не похожим на него

Твоё желанье или мнение

Быкам коровы идут в масть

Ты – Человек и без сомненья

Ты знаешь что такое страсть

Любить природу, всё живое

И даже бык, всё ж божья тварь

Я всех люблю, всё мне родное

И не судите мою брань…»