БОРЬБА ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ

БОРЬБА ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ
Во мне борется ангел и дьявол,
Во мне борется зло и добро.
То смертельный меряю саван,
То вдруг счастьем сердце полно.
 
То взахлеб смеюсь, то рыдаю,
То в заботах время течет,
То ужасная лень подступает
За собою все дальше влечет.
 
То я радость дарю поименно -
Благодатный божественный дар.
То я злюсь от тоски неуемной
И бросает то в холод, то в жар.
 
То ищу себе верного друга,
То готова весь мир разорвать.
Как мне выйти из этого круга,
Чтобы душу свою не топтать.
 
Май 1996 г.
 
 
© Copyright: ЭльВера, 2012
Свидетельство о публикации №112080504583
 
Автор коллажа - ЭльВера