ЗИМНИЙ ТАНДЕМ

ЗИМНИЙ ТАНДЕМ
Притворилась Зима, что уходит,
И тайком разоделась в меха.
А повсюду звук дивных мелодий,
Растревожил мне душу слегка...
 
Весь денёк по минуткам расписан,
И Февраль чаще стал глядеть вдаль.
Это значит, разлуки час близок,
Только, мне расставаться с ним жаль.
 
Я его полюбила за чары,
И за нежность воздушных перин.
Без меня станет он одичалым,
И замёрзнет в снегах тех один.
 
Вот поэтому, шагом не спешным,
Он плывёт, замедляя свой темп.
Заглянув, по пути в сад наш здешний,
Обоюдный, чтоб вспомнить тандем.