ГАСНЕТ ПЛАМЯ НА СНЕГУ

ГАСНЕТ ПЛАМЯ НА СНЕГУ
Последний лист бросает ветер,
На серый влажный тротуар.
И тускло Солнце в окна светит,
Ноябрь тепло всё растерял.
 
Вплетая в прядь волос дождинки,
Слегка всплакнул он и ушёл.
Зима явилась без заминки,
Накрывши, белым снегом стол.
 
В сугробах алых ягод пламя,
Тускнея, гаснет на снегу.
Ноябрь, уйдя, свой жар оставил,
Его я в сердце сберегу...