В ОДИНОЧЕСТВЕ ЗИМНИХ НОЧЕЙ

В ОДИНОЧЕСТВЕ ЗИМНИХ НОЧЕЙ
Прошмыгнул, просочился мороз,
Сквозь фрамугу оконных проёмов.
И накинуть мне шаль довелось,
С этим холодом сердце знакомо.
 
От тоски одиноких ночей,
Я спасаюсь мечтами о Лете.
А ты брошенный всеми, ничей,
Своё счастье ждёшь, так и не встретив.
 
И оскомой горчит на устах,
Желчь разлуки, что ходит за нами.
Неужель, невозможно никак,
Протоптать нам тропу меж снегами.
 
На ползущий кудрявый туман,
Надвигается снежная буря.
А ты старый достал свой баян, -
Пусть Метель под него нам станцует.
 
И закружится, вновь, снегопад,
Над продрогшим извилистым садом.
И зажжёт свечи звёзд наугад,
Чтоб почувствовал: мы где - то рядом...