СХОРОНИТЕ МЕНЯ...

Я совсем тебя не ревную,
Хоть и сильно люблю я тебя.
По тебе просто очень тоскую,
Без тебя нет мне в жизни тепла.
Ты приходишь ко мне лёгкой тенью,
Чтобы снова уйти в никуда.
Наши встречи уходят в забвенья,
Как уходят от нас поезда.
Я стою полустанком распятый.
Лишь вдали мне мерещится дым.
Снова я становлюсь непонятным,
Каким был, когда был молодым.
Ты ушла, и уже не вернёшься,
Лишь оставила лёгкую тень.
Может быть, хоть на миг обернёшься,
Чтобы сердце пронзила теплынь.
Я прошу, умоляю мгновенья
Возвратить мне тот сладостный миг.
Я хочу окунуться в забвенье.
Чтоб из горла не вырвался крик.
Я стою и кричу полустанку-
Возвратите мне поезд назад
Эх, судьба, ты играешь в орлянку,
Но любимой оставила взгляд.

--