Пропащим

Стакан пессимиста наполовину переполнен:
Наполовину — вином,
Наполовину — виной.
 
Глотками большими топит он комья в горле,
Комья земли засыпают его с головой.
 
Голова его больше не слышит
Сердца.
Сердце же просит — дыши, дыши!
 
- Вино —
Всё, чем сейчас я могу согреться,
Сыт я по горло твоей борьбой!