Бабье лето

Горит закат над тёмным полем,
Все мысли тянутся ко сну,
Но я сейчас как будто болен:
Сегодня точно не усну.
 
Луна глядит в глаза настырно,
Собой украсив небосвод:
На мир безлюдный и пустынный
Вот - вот луч света разольёт.
 
Весь будний гвалт повис в молчаньи,
Лишь шелест трав, лишь ветра стон.
В бесцельном жизни прозябаньи
Сажусь на треснувший бетон.
 
И я, Её столь верный раб,
Лишь взглядом Солнце провожая,
Вдыхаю небо понемногу,
Ни дум, ни чувств не выражаю.