По капле время

Исчерпывающе,
По капле
Стекает время
В наших жизненных часах.
 
Пугающе.
И все мы это знаем,
И знаем:
Не помогут небеса.
 
Дороги столь извилисты бывают,
Что кажется
Порой,
Не будет им конца,
 
И все - таки нас туго
Время поджимает.
Сожмет и их,
Зажав в тиски - века.
 
Когда мы наконец - то
Осознаем:
Один у всех конец,
Одна вода в часах?
 
- Не знаю...
 
- Простите, ненадолго удаляюсь.
И может кто - то доктора позвать?
Опять схватила тело боль глухая -
Аж "Время" навернулось на глаза.