Капелька тепла

Капелька тепла
Стыли души на морозе,
Время близилось зимы...
Майские хотелось грозы
У весны просить взаймы.
 
Смутная тоска горчила,
Грела капелька тепла.
Как могла её хранила,
Новую свечу зажгла.
 
Тучи тёмные раскинув,
Осень плакала навзрыд,
Нас бросая в чувств пучину.
Снег все боли заглушит.
 
Ляжет мягким покрывалом,
Сердце кутая в тепло...
Станет бархатным причалом,
Выстудив, что душу жгло.