Уходят и уйдут все

Уйдет один и всместе с ним вселенная...
 
Уходят все - голодные и сытые,
Чистюли, а также не умытые.
Уходят малодушные и властные,
Сердцами равнодушные и страстные.
Уходят, распощавшись с одиночеством,
Презрев зловещие-ложные пророчества.
Уходят молодые и не старые,
Прощаясь одинокими и парами.
Уходят неожиданно и долго,
Срываясь на других и в тихомолку,
Приобретя гражданство, и без Родины
Покинут мир красавцы и уродины.
Вопросы нерешенные и спорные
Оставят люди сильные и гордые,
А с ними улетит их нажитое
Дешевое и очень дорогое.
Уйдет в небытие и безвозвратно,
Приобретенное за деньги и бесплатно.
Останется лишь тень воспоминаний
Последние слова скупых признаний.
Седая нас косой всех уравняет -
И звания тут роли не играют.