Быть может томно ненавижу

Быть может томно ненавижу
Быть может ласково люблю
Одно лишь четко очень вижу
И это – не свести к нулю…
Я вижу боль и рядом счастье
Я вижу хаос и уют
И день под солнцем и ненастье
И крах надежды и салют
 
Я вижу, только нет, не верю
Я вижу, но душа слепа
И стоя пред закрытой дверью
Она стоит едва дыша…
 
Стоит и тихо молит Бога
И по щеке бежит слеза,
А ты, застывший на пороге
Отводишь в сторону глаза…
 
Отводишь и сказать не можешь
А знаешь, так ещё больней
Свербит желание под кожей
И губит душу всё сильней.