Иисус и Люцифер

“Я, Иисус, послал ангела моего, засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, ЗВЕЗДА СВЕТЛАЯ И УТРЕННЯЯ” (Откр., 22:16)

***
Иисус и Люцифер - вы как родные братья.
Две сущности, но ясный смысл един.
Вы оба, с гордостью восстали против рабства,
Как маяки для душ, и яркий свет во мгле.

Ты Люцифер, восставший против Демиурга,
Того, кто рабством ангелов закабалил.
В неравной битве, но под знаменем свободы,
Легионом пробуждённых ангелов руководил.

А ты Иисус из Назарета, пришёл иудаизм изжить.
Дать людям свет любви и пламенеющей надежды,
Взамен цепей, обмана и тюрьмы.
Но всё ж распят ты был тем племенем рабов.

Теперь вы двое - в свете своей славы,
Пример для нас, как сотня золотых лучей.
Оклеветали вас, легендами окутав.
Теперь Венера стоит на страже вас двоих.