"Вставай, иди!"

"Вставай, иди!"
Жизнь ты моя полосатая,
В кредит у бога мной взятая.
Бывает всякая, яркая,
Черновиками с помаркою.
 
Но где же взять крылья сильные,
Чтоб взмыла я в небо синее.
Легко писала свою судьбу.
Она до тризны клеймом на лбу.
 
Чаще от боли я падая.
Приподнимаюсь и радуюсь,
Солнышку в небе и радуге.
Но шепчет дьявол мне: "Надо ли?"
 
И насмехается: "Выбирай!"
Лихо подталкивая на край.
Ссудит мне счастье за стеклами.
Жалуя снова дни блеклые.
 
Чуть трону я — счастье в дребезги,
Извилист путь, не видать не зги.
Боли осколком в моей груди,
А бог мне шепчет: "Вставай, иди!"