Вот помпезное зданье...

* * *
 
Вот помпезное зданье. С балкона
Глазки строит мне царская дочь,
Ну а я лишь согнусь удрученно
И пойду переулками прочь.
 
Во дворце ведь привыкли к веселью,
Кто-то пляшет, а кто-то поет,
Ну а кто-то пьянящие зелья
Для компании всей достает.
 
Я же танцам не смог научиться,
В смысле пения тоже я пас,
И хоть знаю неплохо столицу,
Но не знаю, где взять ганджубас.
 
И пойду, удрученный незнаньем,
Пропаду в городской толкотне.
К полным радости царственным зданьям
Приближаться бессмысленно мне.
 
Если тихие слезы, набрякши,
Заставляют глаза отереть,
Я себе повторяю: «А как же,
Там ведь надо таланты иметь».