Когда умрет последняя надежда.

Когда умрет последняя надежда,
Когда в окне погаснет слабый свет,
К тебе не выйду , как бы вышла прежде...
И вместо "да" отвечу тихо " нет".
 
Молить тебя и умолять - не буду,
За сотни миль в болезни - не примчусь,
Не дам свершиться ни любви, ни чуду,
А вместо: "Как ты?" Прошепчу...- "И пусть".
 
Когда бы днем так сильно не страдала,
И по ночам не плакала б сильней,
Когда б тебя мне не было так мало
И не тошнило от других парней...
 
Тогда, наверное... Вся боль украдкой...
Мне показалась глупостью. Но ты...
Ты - боль моя. Страданье. Лихорадка...
И что за глупая во мне повадка...
Все представлять тебя из темноты?
 
Вот так живём: тревоги - не тревожат.
Не согревает больше кровь вином...
И нет любви... А дальше... Ну и что же...
Не все равно ли... То, что будет позже?
И жизнь, и смерть - как будто все-равно.
 
17 января, 2019 год.