"Ты прости, задержалось"...

Призрак тихого счастья бродил по дворам и мостам,
Проходил между арок , в заросшем, запущенном парке,
Видел все: что пустые скамейки, безлюдны места,
По которым когда-то здесь дети бежали от "мамки".
 
Он тащился по улицам шумным, в которых огни,
Поглощает бессмысленный бег, только звук светофора,
Все жужжит, все дрожит... Все кричит и торопит.... " Беги!"
Я бегу - отзывается... Только не знаю, как скоро...
 
Проходя меж домов, он устало на лица смотрел,
Силы не было даже присесть... И найти себе место,
А в глазах у людей - бесконечный и тихий предел,
От бесчисленных встреч, разговоров, безумства и шествий...
 
Он забрел в переулок и грустно в окошко взглянул
Подошёл он к двери, постучаться... Но звуки из щели:
Увольняюсь! Все к черту! - из окон вдруг вылетел стул,
Дальше крики, возня... - он ушел. И шепнул... " Надоели".
 
Следом дальше пошел... По дорогам заезженных трасс,
В забегаловке слышится визги одной официантки:
Не нальём мы воды! Не даётся без денег у нас!
Крик клиентки, и порвана скатерть... И шепот... " Как гадко..."
 
Он в палату зашёл, где лежал одинокий мальчишка,
" Что с парнишкой?" Спросило вдруг счастье у доктора рядом
Его бросила мама,не ходит... Нашли его... С книжкой...
Он молчит... Улыбается... - понял. Как раз, то, что надо.
 
В бело-синей палате открылась вдруг дверь ... Не мешаю?
Нет, ни сколько! - ответил мальчишка... И снова... Улыбка...
Тебе больно? Спросило вдруг счастье...
Проблема большая?
Нет, нисколько! С чего бы? Мне дали красивую...книжку...
 
Посидело с минуту... Приблизилось, счастье... Вздохнуло...
И всмотрелось в найденыша, видя беспечную радость...
Счастье руку дало - тут и встал этот мальчик со стула...
И лишь тихо: " Пойдем, нам пора... Ты прости... Задержалось...".
 
21 января, 2019 год.