Под тучами

Низкими облаками
Покрыта земля
И давит, и давит,
Отбирая силы.
О ненастье и холоде
Говорить нельзя.
Говорить нельзя!
Те будут убиты.
Нельзя горевать,
Нельзя плакать
Под натиском туч,
Молить разогнать их
нельзя,
Нельзя замечать пороки,
Но пока где-то там
Есть солнца лик
Я буду писать стихи,
И я буду рождать эти строки!