БЫЛО ВРЕМЯ

БЫЛО ВРЕМЯ
Было время - жук Хепри
Зажигал зарю с востока,
И дымились алтари
Пламенеющему богу.
 
Было время - ввысь глядя,
Человек просил у неба
Урожая и дождя,
Половодья рек и хлеба,
 
Сочных трав своим стадам,
Мирной жизни без болезней,
Было время - строил храм
Он без логики железной.
 
В век гармонии - Маат
Жил наш предок натурально,-
Богу мёд и виноград
Нёс он иррационально.
 
Но пришёл железный век
Вороватый, хитрый, лживый,
Вдруг увидел человек
Силу логики наживы.
 
И поэтому сейчас
Просит горем он убитый
Золотой иконостас
Расплатиться за кредиты...