ПОБЛИЖЕ К ЗВЁЗДАМ

ПОБЛИЖЕ К ЗВЁЗДАМ
Когда ко мне приходит Тот
С богиней благостной Сешат,
То миг желанный настаёт,
И рифмы вновь на лист спешат.
 
Восходит полная луна,
В глазах горит кометы хвост,
И вновь я вижу из окна
Мерцание далёких звёзд.
 
Нет лучше мига размышлять
О вечных тайнах бытия,
Поэтому стихи писать
Люблю в такое время я.
 
Мне слышится волшебный хор
С небес, из глубины веков.
Люблю рассматривать в упор
Узор мерцающих богов.
 
Их нет уж миллионы лет.
Источник был в такой дали,
Что лишь теперь их древний свет
Достиг поверхности земли!
 
Вновь выхожу я на балкон,-
Навстречу звёздам и луне.
Когда-то также на пилон
Жреца звал ибис в тишине...