Пустая жизнь

В комнате тихо, замерло все
Лишь видно в стекле, отраженье-лицо.
И в зеркале словно потухший портрет
Морщины у щек, седина прошлых лет.
Где молодость та, что горела в глазах?
Остался лишь в сердце бушующий страх.
Так много прожили, а не чем гордиться :
Скандалы, упреки, измены в страницах.
Исправить нельзя , забыть невозможно
Лишь запах знакомый за окнами ночью.
Как поздно приходит желание жить ,
Любить, быть любимым и счастье дарить.
А может и та ,что веселье дарила,
Смогла б подарить мне и дочку и сына,
А может другая , в далекой стране
Открыла бы дверцу к заветной мечте...
Но время прошло , последняя осень
Из глаз льются слезы и на сердце горечь...