"Обнищание" на "Обещание" автора yindex

Обещание = обнищание.
Два похожих слова.
Обещавший обещает.
Не исполнить снова.
 
Обещание ложь в морали:
И лукавство и позор.
Уходи от этой дряни.
Всей нужде наперекор.
 
Тот кто верит, тот нищает.
Тот кто, что то обещает
Не владея продаёт.
Вывод сам себя рождает.
 
В нём иного хода нет.
Обещаньем, обещает.
Если вас сомнение гложет.
Станеш нищим, весь ответ.