Роман Ремарка на заставленном столе

Роман Ремарка на заставленном столе,
Бутылка от вина и два бокала.
Гудение торшера в полумгле,
И ожидание печального финала.

И нету слез, я даже не грущу,
Я просто перестану верить людям.
Одна продолжу глупую борьбу,
От эндшпиля вернувшись вновь к дебюту.

Зачем же врать? Зачем же люди врут?
Зачем друг другу режут вены нервов.
Как грустно когда лучший в мире шут,
Уйдет со сцены рано, самым первым.