Неужели

Неужели только мне так плохо?
Как в закрытой клетке плохо зверю.
Ведь не может лишь ко мне жестокой,
Быть судьба, которой я так верю.

Неужели только я так плачу?
Тихо, ночью, закусив подушку.
Мои слезы ничего не значат,
Превращу с утра проблемы в шутку.

Неужели только я надеюсь,
Что все можно изменить стараясь.
И я знаю, я смогу, осмелюсь
Доберусь к мечте, за цель цепляясь.

Мне бы только показать дорогу,
И немножко подбодрить словами.
Излечу тогда в душе изжогу,
Ту, что мучила меня годами.

Ту, что пламенем меня сжигала,
Бушевал во мне огонь из страха.
А к концу его, к его финалу,
От души осталась кучка праха.

Я смотрю вперед, но я не вижу,
И я слов совсем не разбираю.
Безысходности мешаю жижу,
Под ногами я, по ней шагая.

Но идти мне снова нужно дальше,
Остановка лишь на миг – погубит.
Я надеюсь все же в то, что раньше,
Затянувшийся конец наступит.