Маскарад

Маскарад в старинном замке,
В вальсе кружится толпа.
Роскошь правильной осанки,
Показная доброта.
Маски светятся улыбкой,
Праздник в доме госпожи.
Все друг друга любят пылко.
В стороне стоят пажи
И целуют дамам руки,
Дарят низменный поклон.
Под оркестровые звуки
Паж недугом был сражен.
Он упал на плитку залы,
Опрокинув взор в толпу-
Те холодные кинжалы
Взглядом кинули ему.
Паж помог пажу подняться.
Праздник в замке госпожи
Омрачен.Тупые гости
Сняли маски и ушли.
 
2006г.