Ко дню Поэта

А нужен ли поэт сегодня?
Он будто бы чудак на перекрестке,
В цилиндре драном и орущий.
Зевака остановится,
Разбавить день насущный
И дальше по делам проследует своим.
 
Но верует поэт, творя,
Что понедельник знойный и гнетущий
Всяк мимо пробегающий, идущий,
Возможет его словом, будто ветром,
Освежить морским,
Оставив в раковине эхо