Жизнь - яд.

Познавшему жизнь от неё ничего не надо,
Лишь бы сном забыться, как в пьяном угаре.
Жизнь растекается быстрее змеиного яда,
И будто бы в вечном мутном кошмаре.
 
И люди бесполезны. Ничего не надо,
Ведь познавшему жизнь всё очевидно!
Что не настанет рассвета после заката,
И ошибка каждая глупа и обидна.
 
От себя, пожалуй, тоже ничего не надо,
Познавший жизнь, усталый и разбитый.
И в трущобах городского смрада,
Он бродит печально, навеки убитый.