Корысть овладевает миром

Когда корысть овладевает миром
И делит мир на сытых и рабов,
Когда уже нет места для гробов,
А в раболовке не хватает сыра,
 
То хочется скорее умереть,
А может быть – и вовсе не рождаться,
Чем быть рабом и часто унижаться.
На этот мир не хочется смотреть.
 
А мир ли это? Нет, это война.
В ней побеждает зверь – голодный, хваткий.
На нашей шкуре от него заплатки,
Душа, как в клетке тесной, не вольна.
 
И нет надежды на победу правых,
Когда преступник косит всех подряд.
Когда с младенчества не правду говорят –
А травят нас словесною отравой.