Карнавал ангелов

Карнавал ангелов

Аудиозапись

Кудри белых волос... Позолоченный нос
Синекрылого Ангела света
Желтым тускло мерцал, в такт движенью колёс ,
В темноте уезжавшей кареты.
 
Скорбно крылья сложил, смыл улыбку с лица.
Руки сжаты в замок от волненья.
Билось сердце, как сделанное из свинца.
Он не мог обрести утешенья…
 
Океаны любви источал карнавал.
Молодежь веселилась на славу.
Только маленький розовый ангел упал
И смела его ангелов лава.
 
А наутро его обнаружила мать
И слезами его умывала.
Покрывалом её поседевшая прядь
Бледнолицему ангелу стала.
 
Крик отчаянья рвался: - “За что, о Отец?!”
Задаваясь извечным вопросом…
С карнавала его взял на службу Творец:-
“Он был Ангелом златоволосым”