Покой.

Пасмурную осень ты не вини,
Её слёзы дождём не виноваты.
Мы ещё наверстаем упущенные дни,
Установим свои памятные даты.
 
Пусть души буйство младенцем спит,
А мысли покинет скверна.
Каждый важный миг память сохранит,
Плохое смоет время. Это закономерно.
 
Каждому объяснять - долгий путь,
Когда мир тебя не слышит.
О трагедиях и предрассудках забудь,
Убери их в самую дальнюю нишу.
 
Мысли сходят с конца карандаша,
Напоминая мне право святое.
Чем больше люди грешат,
Тем сильнее потом грезят о покое.