Тень

Тень
Уснуть в опочивальне с тобой мы собрались
 
И тусклая луна светила на пороге.
 
А там, где своды замка взмывали строго ввысь
 
Вдруг тёмная фигура спустилась по дороге.
 
Ты в трепете ночном проснулся и запел
 
Песнь тихих огоньков в сиянии листвы,
 
Песнь утонувших в тёплой плоти стрел
 
И звук разбуженной по деревням молвы.
 
А путник тихо шёл, не дремля, не скрываясь,
 
Он шёл уже давно за заревом зари.
 
Он темен был и слеп, по рекам умываясь,
 
Его камзол без швов был в саже и пыли.
 
За ним ступала ночь, мир тенью накрывая.
 
А ты, мой друг, не спал и тихо напевал.
 
О том, что не догнать, и он об этом знает,
 
Вечернюю зарю, не совершить привал.